Инжир
Инжир, (фига, фиговое дерево, смоковница обыкновенная, смоква, или Винная ягода) - субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Плоды инжира, в зависимости от сорта, могут быть фиолетовыми, черными, зеленоватми или желтыми. В состав свежих и сушеных плодов инжира входят глюкоза,фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры, а в листьях содержатся кумарины. Свежие плоды инжира содержат белки, кислоты, а также витамины - β-каротин, B1, B3, PP, C и минеральные вещества - натрий, калий, кальций, магний, фосфор. По содержанию калия инжир уступает только орехам. В сушёном инжире доля белка увеличивается до 3-6 %, сахара - до 40-50 %, что придаёт им глубокий сладкий вкус. Калорийность сушёных плодов — 214 ккал на 100 г. В кулинарии инжир применяют в сушеном, вяленом, консервированном и свежем виде. Из него готовят десерты, выпечки, щербеты и другие сладкие блюда. Из свежих плодов варят сиропы, повидло, джем, варенье. Инжир используют для приготовления не только сладких блюд, но и добавляют в блюда из рыбы и мяса, фаршируют птицу, мясные рулеты или запекают сыр. Инжир наделяет блюда изысканностью и пикантностью, придавая особый аромат копченому мясу, мягко оттеняя солоноватость ветчины или бекона.
Кулинарные ингредиенты
-
Рамбутан
Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии. Он занимает в Тайланде одно из первых мест по популярности среди местных жителей и туристов. Рамбутан - уникальный по внешнему виду десертный и необычайно вкусный экзотический фрукт. Он представляет собой плод, по размеру как обычное куриное яйцо очень яркого, сочного красного цвета с красно-зеленой пушистой кожурой.
-
Рапаны
Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Рапаны славятся своим мясом и раковинами, которые часто продаются в качестве сувениров. Многие из нас в детстве из них слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. Польза рапанов намного выше, чем других моллюсков, благодаря тому, что питаются они исключительно мясом. Поэтому в их мясе содержится большое количества белка.
-
Рахат - лукум
Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.
Комментарии пользователей