Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рапаны

Рапаны

Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Рапаны славятся своим мясом и раковинами, которые часто продаются в качестве сувениров. Многие из нас в детстве из них слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. Польза рапанов намного выше, чем других моллюсков, благодаря тому, что питаются они исключительно мясом. Поэтому в их мясе содержится большое количества белка. Кроме белка, в мясе рапанов содержутся такие микроэлементы, как калий, натрий, кальций, йод, железо и фосфор, а также большое количество витаминов Е, С, А, РР и витаминов группы В. В продажу рапаны поступают только в замороженном виде, так, как это скоропортящийся продукт, который сразу же после вылавливания замораживают. Продают рапанов очищенными, без раковин, так, как процесс очистки моллюсков от раковин очень трудоемкий. Вкус у рапанов своеобразный и довольно яркий. Есть различные способы приготовления рапанов, но главным условием является минимальное количество термообработки - варить рапаны по времени необходимо не более четырех минут. Предпочтительнее есть их сырыми. В домашних условиях рапаны можно жарить, варить, запекать, мариновать, сделать отбивную или шашлык.

Кулинарные ингредиенты

  • Форель Форель

    Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющаяся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания.

  • Сайда Сайда

    Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1 м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием.

  • Салака Салака

    Салака - подвид рыбы небольшого размера семейства сельдевых. Обитает в пресных водах Балтийского моря, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озёр Швеции. Это типичная пелагическая рыба, живущая в толще воды и питающаяся зоопланктоном.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт