Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Форель

Форель

Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющейся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания. Ее прекрасные вкусовые данные обусловлены тем, что форель выбирает водоемы с кристально чистой водой. Мясо форели бывает белым или красным. В нем содержится фосфор, йод, цинк, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы «В», а также другие витамины. Мясо форели считается деликатесным и очень популярно во многих национальных кухнях. Форель поддается всем видам кулинарной обработки. Все блюда из форели отличаются изысканным и неповторимым вкусом не зависимо от способа приготовления. Мясо форели можно жарить, варить, запекать, отваривать с овощами. Из свежей сырой рыбы готовится знаменитое японское суши.

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто фило Тесто фило

    Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название.

  • Трюфель Трюфель

    Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.

  • Тофу Тофу

    Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт