Рахат - лукум
Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя. В состав рецепта рахат – лукума входят – крахмал, причем самый чистый пшеничный; сахар, измельченный в мелкую пудру; начинка в виде миндаля или орехов. В высшие сорта добавляют немного желатина. Ценность этого сладкого десерта заключается в огромном содержании в его составе количества глюкозы. А, как известно, глюкоза природного происхождения способна оказывать исключительно положительное воздействие на работу человеческого мозга и сердечно-сосудистой системы, а также является отличным лекарством от депрессий и неврозов. Его умеренное регулярное потребление укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожных покровов, волос и даже может уберечь от заболеваний пищеварительной системы.
Кулинарные ингредиенты
-
Шкура свиная
Свиную шкуру широко используют в кулинарии многих стран мира, где она считается очень вкусным деликатесом. Высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, таких, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов - цинк, кобальт и медь, делают ее полезной для организма.
-
Язык говяжий
Говяжий язык – это субпродукт I категории, обладающий высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Этот известный и любимый продукт во всем мире содержит витамины – E, PP, группы B и ряд микроэлементов – фосфор, цинк, магний, сера, натрий, кальций, хлор, калий, железо.
-
Щука
Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором.
Комментарии пользователей