Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Язык говяжий

Язык говяжий

Говяжий язык – это субпродукт I категории, обладающий высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Этот известный и любимый продукт во всем мире содержит витамины – E, PP, группы B и ряд микроэлементов – фосфор, цинк, магний, сера, натрий, кальций, хлор, калий, железо. Благодаря малому содержанию соединительных тканей, говяжий язык хорошо усваивается и полезен для пищеварения. Чаще всего язык варят, причем не менее 3х часов и при этом он хорошо увеличивается в размерах. Отварной язык входит в состав различных салатов, жульенов и заливных блюд. При варке говяжьего языка редко добавляют какие-либо специи, только лишь лавровый лист, соль и молотый перец. Отварной язык может стать основой для фаршированных рулетов. Говяжий язык добавляют в различные колбасы, ветчину, копчености, делают из него консервы. Благодаря своей пользе, говяжий язык используется не только в диетическом, но и детском питании с 10 до 12 месяцев.

Кулинарные ингредиенты

  • Шалфей Шалфей

    Шалфе́й, или Са́львия - крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые. Из листьев и верхушек растения, которые собирают с бутонами в мае-июне готовят душистую пряность с ярко выраженными вкусовыми качествами. Среди других пряно-ароматических трав, улучшающих вкус пищи, обогащающих ее состав и дезинфицирующих ее, шалфей занимает достойное место.

  • Ячмень Ячмень

    Ячмень один из самых старых злаков на нашей плане. Наши предки ели его зерна еще 10 000 лет назад. В то время он был распространен по всем материкам, так как хорошо приживается и в теплом и в холодном климате. К примеру, в индийском штате Пенджаб ячмень выращивают на высоте более 5000 метров, что является абсолютным рекордом по высоте выращивания злаков, так, как ни один из всех известных злаков, не произрастает на такой высоте.

  • Шафран Шафран

    Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт