Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии. Он занимает в тайланде одно из первых мест в по популярности среди местных жителей и туристов. Рамбутан - уникальный по внешнему виду десертный и необычайно вкусный экзотический фрукт. Он представляет собой плод, по размеру как обычное куриное яйцо очень яркого, сочного красного цвета с красно-зеленой пушистой кожурой. Мякоть рамбутана вкусная, желеобразная, но довольно плотная и сочная. В зависимости от зрелости плода, она может быть белой, розовой или бежевой, сладкой или кисло – сладкой на вкус. Небольшая, продолговатой формы и светло-коричневого цвета, косточка немного токсична и не пригодна для употребления. Фрукт отличается малой калорийностью. Рамбутан содержит витамины и полезные вещества, такие, как никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, витамины из группы В 6 и В12, и А, рибофлавин, тиамин, поддерживающий состояние кожи и улучшающий зрительную функцию. Кроме этого, в его состав входят марганец, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, калий. Во многих супермаркетах можно встретить консервированные рамбутаны, которые изготавливают в сочетании с кусочками ананаса. Из рамбутана готовят вкуснейшие джемы, соусы, сиропы и даже мороженое. В сыром виде мякоть фрукта используют в качестве начинки для пирогов. Из косточек рамбутана производят масла, так, как в одной косточке содержится более 50% жиров и масел, в том числе полезных по своему составу — с арахидиновой и олеиновой кислотами. Косточки применяются при производстве косметического мыла, эфирных масел и ароматических свечей.

Кулинарные ингредиенты

  • Рапаны Рапаны

    Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Рапаны славятся своим мясом и раковинами, которые часто продаются в качестве сувениров. Многие из нас в детстве из них слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. Польза рапанов намного выше, чем других моллюсков, благодаря тому, что питаются они исключительно мясом. Поэтому в их мясе содержится большое количества белка.

  • Рахат - лукум Рахат - лукум

    Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.

  • Рикотта Рикотта

    Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, который является традиционным продуктом южных регионов Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». Из – за присутствия лактозы Рикотта имеет сладковатый вкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт