Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Лимонник

Лимонник

Лимонник китайский – вид цветковых растений рода Лимонник семейства Лимонниковые. Лимонник представляет собой многолетнюю, деревянистую, листопадную лиану, с мощными ветвящимися стеблями, достигающими 10–15 м длины и 1–2 см в диаметре. В соке плодов содержатся сахар, органические кислоты - лимонная, яблочная, винная, витамины — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин. В семенах обнаружены тонизирующие вещества, токоферол и жирное масло. Во всех частях растения, и особенно в коре, содержится эфирное масло, которое высоко ценится в парфюмерии за тонкий пряно-лимонный аромат. В кулинарии из ягод лимонника готовят кисель, джем, прохладительные напитки. В кондитерском производстве ягоды лимонника используют как начинку для конфет. При производстве вин, для их букетирования, используют сок лимонника. Из листьев и коры лимонника заваривают чай с нежным лимонным ароматом. В Корее такой чай очень популярен и называется омиджа хвачхэ. Плоды лимонника также используют в качестве лекарственного сырья.

Кулинарные ингредиенты

  • Огурец маринованный Огурец маринованный

    Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

  • Суп пакетный Суп пакетный

    Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок.

  • Томатная паста Томатная паста

    Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт