Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Томатная паста

Томатная паста

Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов. Наибольше всего в ней содержится аскорбиновой кислоты (45 мл на 100 г, что на 50 % покрывает суточную потребность организма в витамине). В кулинарии томатная паста используется для получения продуктов на томатной основе: кетчупа, сока, соуса, а также для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюд, путем придания им кислинки и окрашивания в красный цвет. В результате еда становится более аппетитной, издает приятный аромат. Продукт расфасовывается в стеклянные или жестяные банки. Томатную пасту лучше приобретать в прозрачной стеклянной банке, чтобы можно было провести первичный визуальный осмотр продукта - паста должна быть однородной консистенции, рыжевато-красного цвета и густой консистенции.

Кулинарные ингредиенты

  • Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста

    Магазинный разрыхлитель теста или пекарский порошок — смесь соды, лимонной кислоты, муки или крахмала. При взаимодействии соды и кислоты выделяется углекислый газ, наполняет тесто и делает выпечку пышной. Для того, чтобы они прореагировали полностью и своевременно, соду, лимонную кислоту, муку или крахмал смешивают в пропорции 5: 3: 12. В домашних условиях разрыхлитель теста можно приготовить самому.

  • Раковые шейки Раковые шейки

    Раковые шейки - мясистое брюшко или хвост раков. Раковые шейки продают в супермаркетах в замороженном, отваренном и маринованном виде. Так, как раки содержат большое количество каротиноидов, при отваривании они приобретают красный оттенок. Мясо ракообразных богато витаминами и минералами. Оно содержит большое количество кальция, фосфора, селена, а также витаминов.

  • Рамбутан Рамбутан

    Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии. Он занимает в Тайланде одно из первых мест по популярности среди местных жителей и туристов. Рамбутан - уникальный по внешнему виду десертный и необычайно вкусный экзотический фрукт. Он представляет собой плод, по размеру как обычное куриное яйцо очень яркого, сочного красного цвета с красно-зеленой пушистой кожурой.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт