Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп пакетный

Суп пакетный

 

Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок. Основа такого супа – бульонный кубик. Состав супа указан на упаковке. В состав пакетных супов входит поваренная соль, твердый жир и глутамат натрия (усилитель вкуса). Благодаря глутамату натрия, суп кажется очень вкусным. В настоящее время производители чаще всего используют искусственный усилитель вкуса, который вызывает привыкание к большим дозам соли, что впоследствии приводит к развитию различных заболеваний. Витаминов и минералов в таких супах нет - практически одни углеводы. Поэтому пакетные супы нужно готовить не слишком часто, так, как красители, ароматизаторы и добавки, которые неизменно присутствуют в таких супах, отрицательно влияют на организм.

Кулинарные ингредиенты

  • Рахат - лукум Рахат - лукум

    Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.

  • Рикотта Рикотта

    Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, который является традиционным продуктом южных регионов Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». Из – за присутствия лактозы Рикотта имеет сладковатый вкус.

  • Рисовая бумага Рисовая бумага

    Рисовая бумага - тонкие полупрозрачные галеты на основе рисовой муки. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рис, вода, соль, иногда добавляют муку из тапиоки. Рисовая бумага белая, нежная, хрустящая и хорошо впитывает влагу. В сухом виде она твердая и ломкая, но если её размочить в воде, она легко сворачивается.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт