Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рисовая бумага

Рисовая бумага

Рисовая бумага - тонкие полупрозрачные галеты на основе рисовой муки. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рис, вода, соль, иногда добавляют муку из тапиоки. Рисовая бумага белая, нежная, хрустящая и хорошо впитывает влагу. В сухом виде она твердая и ломкая, но если её размочить в воде, она легко сворачивается. Главным преимуществом рисовой бумаги является отсутствие глютена, поэтому ее вполне можно отнести к категории здорового питания. В кулинарии рисовая бумага используется не как самостоятельный продукт, а для заворачивания в нее начинку, так, как несмотря на то, что  она хоть и обладает сладковатым вкусом и тающей структурой, все же пресновата. Рисовая бумага подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Особенно хорошо она сочетается с растительными жирами, фруктами и овощами. Такая закуска не просто утолит голод, но и насытит полезными веществами, не перегружая при этом внутренние органы.

Кулинарные ингредиенты

  • Чернила каракатицы Чернила каракатицы Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Жидкость чернильного мешка традиционно использовалась для приготовления коричневой краски, которая получила название в соответствии с латинским названием моллюска Sepiida – сепия. Позже были открыты целебные свойства чернила каракатицы - в малых дозах они входят в состав многих лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости.
  • Толокно Толокно

    Толокно – мука из зёрен овса или ячменя, предварительно пропаренных, высушенных и обжаренных. Затем они очищаются и толкутся. Толокно отличается от смолотой муки, прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы.

  • Чечевица Чечевица

    Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт