Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чечевица

Чечевица

Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. В азиатской кухне чаще используют красную чечевицу. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Она быстрее других видов разваривается - буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться вкусной питательной кашей. Сорт «белуга» - назван благодаря очень мелким, круглым и черным семенам, напоминающим икру. Чечевица сорта пюи - самая ароматная с семенами черно-зеленого цвета. Варится эта чечевица дольше всех, но не разваривается и сохраняет свою форму, благодаря упругости. Она обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом. Ее используют в как составляющую различных салатов.

Кулинарные ингредиенты

  • Налим Налим

    Налим – единственный пресноводный представитель отряда трескообразных. Налим - редкая и ценная рыба, живущая по своим правилам. В искусственных условиях налим разводить так и не удалось, поэтому к массовому отлову она запрещена. В связи с этим блюда из налима столь редки и ценны. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежная, с приятным, чуть сладковатым привкусом.

  • Путассу Путассу

    Путассу - род рыб семейства тресковых. Эти пелагические рыбы распространены в северной и юго-западной частях Атлантического океана, в юго-восточной и юго-западной частях Тихого океана. Благодаря малому количеству жира в составе и обилию высококачественного легкоусвояемого белка с высоким содержанием аминокислот, путассу считается прекрасным диетическим продуктом.

  • Тилапия Тилапия

    Тилапия (тиляпия) - пресноводная рыба, принадлежащая к семейству цихлид. Род тилапий насчитывает более ста видов. Тилапия водится преимущественно в пресной воде районов с тропическим климатом. По составу тилапия не отличается от других пресноводных рыб — их мясо состоит из белка, воды, золы, жира, витаминов и минеральных элементов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт