Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Жидкость чернильного мешка традиционно использовалась для приготовления коричневой краски, которая получила название в соответствии с латинским названием моллюска Sepiida – сепия. Позже были открыты целебные свойства чернила каракатицы - в малых дозах они входят в состав многих лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости. В настоящее время чернила каракатицы применяются в кулинарии как натуральный пищевой краситель, а также как приправа, придающая блюдам удивительный черный цвет и неповторимый «морской», солоноватый вкус. Есть рецепты приготовления ризотто, паэльи, спагетти с чернилами каракатицы. На основе чернил каракатицы готовят неповторимые соусы, с ярким, специфическим вкусом. Однако, чернила каракатицы никогда не сочетают с мясом. Чернила каракатицы хорошо сочетаются с белыми сухими и полусухими винами. Особой подготовки при использовании они не требуют. Для сохранения яркого, неповторимого «морского» вкуса, повара рекомендуют добавлять чернила, тогда, когда блюдо уже почти готово.


Кулинарные ингредиенты

  • Пажитник Пажитник

    Пажитник греческий, сенной, (шамбала) известен как необычная специя, относящееся к семейству бобовых. Это однолетний кустарник, который чаще можно встретить в дикой природе, чем на приусадебных участках. Ценность пажитника представляют исключительно семена, содержащие витамины и микроэлементы: витамин А, В6, В2, В1, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, селен, цинк, медь, а также углеводы, белки и жиры.

  • Пастернак Пастернак Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий.
  • Портулак Портулак

    Портулак – известное лекарственное и пищевое растение, особенно популярное на Востоке. Эта неказистая травка содержит большое количество питательных веществ - Омега-3 (после семян льна самая высока концентрация среди растений), альфа-линоленовую кислоту, витамин А,

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт