Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пастернак

Пастернак

Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий. Корнеплоды пастернака богаты крахмалом, белком, эфирными маслами, клетчаткой, пектиновыми веществами и маслами, а также в нем присутствуют полезные микроэлементы (натрий, магний, кальций, железо, фосфор), каротин, витамин С, и полностью всю группу витаминов В. Корнеплод имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Сок пастернака является очень полезным и с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Он также, как и корень содержит большое количество различных минералов, главное место среди которых занимает К (калий). Сушёный или свежий пастернак добавляют в овощные салаты или супы. Молодые корни варят, тушат, запекают, консервируют. Из них делают пюре или соусы. Листья растения применяются в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Свежие листья добавляют в овощные салаты.

Кулинарные ингредиенты

  • Рябчик Рябчик

    Рябчик – представитель отряда курообразных. В природе существует около 14 подвидов этих птиц, но в пищу используют мясо рябчика обыкновенного. Мясо рябчика содержит большое количество белков и жиров, а также витамины группы B, калий, фосфор и натрий. Так как рябчики обитают в экологически чистых местах, их мясо считается более полезной заменой мясу домашней птицы.

  • Саке Саке

    Саке - один из традиционных японских алкогольных напитков, который получается путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Этот уникальный напиток стал гордостью и традицией японцев. В его вкусе присутствуют хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов, а в лучших сортах даже можно уловить вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка бывает прозрачным (бесцветным), зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным.

  • Солод Солод

    Со́лод — продукт искусственного проращивания зерен злаковых культур, главным образом ячменя. В процессе получения солода в зерне вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется в различных производствах. Солод применяют в хлебопечении, дрожжевом производстве, пивоварении, винокурение (производство спирта).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт