Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чабер

Чабер

Чабер – травянистое растение, представитель семейства Яснотковых. Чабер представляет собой полукустарник, с мелкими лиловыми цветами. Чабер распространен в Средиземноморье, в Азии, а также его можно встретить в Европе, Крыму, Турции. Лечебные свойства чабера обусловлены его ценным химическим составом. Молодые побеги чабера содержат большое количество минеральных солей, каротина, витамина С. Каротин, поступая в организм человека, превращается в незаменимый витамин А. Он участвует во многих процессах жизнедеятельности организма, является мощным антиоксидантом. Витамин А нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают мембраны клеток. Витамин С, также содержащийся в чабере, считается одним из самых главных витаминов, которые необходимы организму для защиты от инфекционных заболеваний. Благодаря приятному вкусу и аромату, чабер завоевал популярность во многих национальных кухнях и стал одной из самых распространённых приправ. Так, как эта специя сильная, заглушающая другие специи, ее закладывают в конце приготовления блюда. Чабер украсит первые и вторые блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов. Он незаменим в соленьях, маринадах, соусах. Чабер используют в производстве колбасы, сыра и консервов, добавляют в начинку пирогов и пиццы. Чабер хорошо сочетается с другими специями - орегано, майораном, базиликом,розмарином, шалфеем, тимьяном, чесноком, можжевельником, лавровым листом, паприкой, петрушкой, черным и красным перцем, фенхелем. Он входит в состав таких смесей, как букет гарни, итальянские пряности, травы Прованса, хмели-сунели. Хранят чабер в сухом прохладном темном месте – в пучках или молотом виде.

Кулинарные ингредиенты

  • Минеола Минеола Минеола – это цитрусовый фрукт, разновидность оранжевых мандаринов. Распространена минеола в Израиле и во Флориде. Польза минеолы, как и всех цитрусовых, обусловлена её химическим составом. Она содержит витамины групп А, С и В, а также в её состав входят калий, железо, кальций, пептин, лютеин, натуральная клетчатка, антиоксиданты, бета-каротин, флавоноиды, ксантин, фолиевая кислота.
  • Папайя Папайя

    Папайя или ды́нное де́рево – невысокое древесное растение с тонким стволом. Плоды папайи бывают различные по форме и размеру. Спелые плоды имеют красно-оранжевую кожуру и красноватую, плотную и сладкую на вкус, мякоть. Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь с гладкой и слегка мягкой кожурой зеленовато-оранжевого цвета. Если фрукт недостаточно спелый, его необходимо положить дозревать в сухое темное место.

  • Питахайя Питахайя

    Питахайя (питайя или драконий фрукт) – это плод кактуса, распространенного в субтропическом климате. В зависимости от сорта, она имеет разные цвета как кожуры, так и внутренней мякоти. Наиболее распространенной является питахайя красная у которой розовая кожура и белая мякоть. У костариканской питахайи и кожура и мякоть красного цвета. Желтая питахайя самая сладкая с желтой кожурой и белой мякотью.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт