Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Питахайя

Питахайя

Питахайя (питайя или драконий фрукт) – это плод кактуса, распространенного в субтропическом климате. В зависимости от сорта, она имеет разные цвета как кожуры, так и внутренней мякоти. Наиболее распространенной является питахайя красная у которой розовая кожура и белая мякоть. У костариканской питахайи и кожура и мякоть красного цвета. Желтая питахайя самая сладкая, с желтой кожурой и белой мякотью. Вкус драконового фрукта зависит от сорта растения и напоминает смесь киви и банана, причем, у желтой питахайи вкус наиболее насыщенный, а красная имеет пресноватый привкус и легкий запах. Польза ее обусловлена химическим составом - в ней практически не содержится жиров и белков, но много воды и до 13% углеводов. При этом калорийность питахайи составляет всего 40-45 ккал. Но к употреблению в пищу этого экзотического фрукта всегда стоит подходить с осторожностью. Начинать нужно с маленьких порций, чтобы не спровоцировать появление аллергии. Детям этот фрукт лучше не есть во избежание возникновения диатеза. В кулинарии из мякоти питахайи готовят салаты, едят свежую, делают вино или готовят джемы. 

Кулинарные ингредиенты

  • Масло оливковое Масло оливковое

    Оли́вковое ма́сло — растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов масла – Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут.

  • Лимонник Лимонник

    Лимонник китайский – вид цветковых растений рода Лимонник семейства Лимонниковые. Лимонник представляет собой многолетнюю, деревянистую, листопадную лиану, с мощными ветвящимися стеблями, достигающими 10–15 м длины и 1–2 см в диаметре. В соке плодов содержатся сахар, органические кислоты - лимонная, яблочная, винная, витамины — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин.

  • Лист смородиновый Лист смородиновый

    Куст смородины - представитель семейства Крыжовниковых. Это уникальное растение, так, как ягоды смородины - вкусное лакомство, а ее листья – лекарственное средство. Смородина бывает черной – с ягодами черного цвета и красной – с красными ягодами. Черная смородина богата витаминами и флавоноидами, содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь, эфирное масло. Листья черной смородины считаются особенно ценными, а ягоды с давних пор используют как лечебное и профилактическое средство. Ягоды смородины популярны именно благодаря своим вкусовым качествам. Листья смородины, благодаря своим полезным свойствам, нашли применение не только в кулинарии.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт