Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Масло оливковое

Масло оливковое

Оли́вковое ма́сло - растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов оливкового масла: Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут. Химический состав оливкового масла богат полезными для организма мононенасыщенными жирными кислотами, флавоноидными, полифенолами, хлорофиллом, феофитином, каротиноидами, витаминами E, A, D, К. Есть различные марки масла: нерафинированное масло Extra Virgin – это масло первого отжима, которое лучше употреблять сырым, так, как при жарке оно будет гореть; Virgin olive oil, не такое ароматное, но сохраняет все полезные свойства; Refined Olive Oil - почти не имеет запаха и если оно рафинированное, на нем можно жарить. Оливковое масло - один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Его можно использовать при запекании в духовом шкафу или в мультиварке.

Кулинарные ингредиенты

  • Тушенка Тушенка

    Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как с ней можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.

  • Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная

    Консервированная кукуруза – очень популярный и полезный продукт питания. В консервированной кукурузе сохраняется большое количество минеральных веществ - калий, кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины В1, В2, В5. Ее можно купить в магазине, а также приготовить в домашних условиях.

  • Фасоль консервированная Фасоль консервированная Консервирование фасоли - наиболее надежный способ ее хранения. Польза этого продукта заключается в том, что в консервированной фасоли сохраняется около 80 % полезных веществ, в ней достаточно мало калорий, поэтому ее можно использовать в диетическом питании. Консервированная фасоль бывает белой и красной.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт