Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Минеола

Минеола

Минеола – это цитрусовый фрукт, разновидность оранжевых мандаринов. Распространена минеола в Израиле и во Флориде. Польза минеолы, как и всех цитрусовых, обусловлена её химическим составом. Она содержит витамины групп А, С и В, а также в её состав входят калий, железо, кальций, пептин, лютеин, натуральная клетчатка, антиоксиданты, бета-каротин, флавоноиды, ксантин, фолиевая кислота. Благодаря этому минеола благотворно влияет на организм. Но главная ценность минеолы - содержание в ней большого количество фолиевой кислоты, которая очень важна для женского здоровья. Минеола имеет грушевидную форму с цедрой красновато-оранжевого цвета. Этот фрукт сладкий и очень сочный, с нежной тонкой кожурой, которая легко очищается руками. Минеола имеет совсем мало косточек, вкус и аромат ее немного отличается от вкуса мандарина. Особенно ценны минеолы в свежем виде как десертные плоды. Их также добавляют во фруктовые салаты, украшают выпечку и десерты. Из мандаринов делают сок, джем, варенье, компот. Цедру используют в ликерах

Кулинарные ингредиенты

  • Урюк Урюк

    Урюк – плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных, высушенный с косточкой. Причем, иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Это дерево достаточно высокое, с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями. В дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос распространен в садах зон умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран.

  • Фарш соевый Фарш соевый

    Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Готовят его из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, соевый фарш широко применяется в вегетарианской кухне. Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок к мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя мяса.

  • Фетаки Фетаки

    Сыр фетаки является разновидностью греческого сыра фета, который готовят на острове Корсика. Он относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока козы или овцы. Отличительными чертами этого сыра являются наличие белого цвета сырной массы и его кремообразная консистенция. В магазины сыр фетаки поступает в специальных емкостях с рассолом, чтобы сохранить не только вкусовые, а и потребительские характеристики.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт