Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Желатин

Желатин

Желатин – белковое вещество, получаемое при переработке коллагена, входящего в состав соединительной ткани животных. Для его производства используют свиные шкуры, костную крошку, рыбью чешую, спилы из шкур крупного рогатого скота и другие непригодные в пищу части туш животных. Желатин применяют как стабилизатор или загуститель. При нагревании из него образуется клейкий раствор, который, застывая, превращается в студень. Известно 3 марки желатина: технический, фотографический и пищевой. Пищевой желатин применяют в кулинарии и в медицине (для изготовления капсул и свеч). Фотографический желатин служит для производства фотопленки и фотобумаги, а технический –для изготовления искусственного жемчуга, технических тканей и денежных знаков. В состав желатина входят множество полезных веществ - витамины, белки, жиры, минеральные вещества, такие, как кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и сера. Желатин не имеет вкуса, поэтому он идеально сочетается со всеми продуктами. Его можно добавлять как в соленые блюда, так и в десерты. Желатин добавляют при приготовлении холодца, заливного, студня, зельца, соусов, мясных и рыбных консервов. При приготовлении желе, мармелада, зефира, йогурта, мороженого, конфет, а также пастилы, муссов, суфле, киселей, пудингов, некоторых тортов и кремов желатин просто необходим. Желатин также используют для осветления вина, пива, уксуса и яблочного сока. Добавляют его в маргарин, сливочный сыр и даже в жевательную резинку. Чтобы повысить вязкость, его иногда кладут в мед. При консервации в некоторых рецептах также используют желатин. Блюда из желатина обязательно подают холодными, так как при повышении температуры они начинают таять.

Кулинарные ингредиенты

  • Фасоль стручковая Фасоль стручковая

    Фасоль стручковая - бобовая культура, относящаяся к числу быстрорастущих. Стручковой или спаржевой называют зелёную молодую недозревшую фасоль. Это продукт с низким содержанием калорий и большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевую кислоту и тиамин.

  • Фейхоа Фейхоа

    Фейхоа – экзотический вечнозеленый кустарник из семейства Миртовых. У растения продолговатые кожистые листья, шероховатый ствол и прямые ветки с ягодами зеленого цвета. Ягоды имеют среднюю массу 20-65 граммов, а элитные - до 160 граммов. Они представляют собой настоящий коктейль из витаминов, минеров и питательных веществ, а также имеют низкую калорийность и сбалансированный состав – белки, углеводы, жиры, вода, зола, а также витамины А, Е, РР, В и С, минералы, лимонная, фолиевая и яблочная, эфирные масла с ароматом земляники и ананаса.

  • Финики Финики

    Финики — съедобные плоды финиковой пальмы - одни из самых калорийных сухофруктов. В зависимости от разновидности, финики собирают желтыми или красными и сортируют в свежем виде. Высыхая на солнце, в специально отведенных для этого местах, финики приобретают коричневый цвет. Энергетическая ценность фиников очень высока.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт