Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Финики

Финики

сухофруктов. В зависимости от разновидности, финики собирают желтыми или красными и сортируют в свежем виде. Высыхая на солнце, в специально отведенных для этого местах, финики приобретают коричневый цвет. Энергетическая ценность фиников очень высока. Кроме того, этот фрукт наделен еще целым рядом полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье и настроение. Финики содержат углеводы, богаты ценными растительными волокнами, белками, витаминами А, группы В и целым рядом полезных веществ. В состав фиников входят такие микроэлементы, как медь, цинк, фтор, магний, марганец, бор, кобальт, селен, железо, фосфор, марганец. В плодах совсем нет холестерина, зато присутствуют протеин и ценные аминокислоты. К тому же в финиках обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. В кухнях разных народов этот сухофрукт пользуется большой популярностью не только из - за полезных свойств, но и из – за превосходного вкуса. Финики самые сладкие из фруктов, содержание сахарозы, глюкозы и фруктозы в которых варьируется в зависимости от сорта и составляет в среднем около 50%. Финики – любимая и очень полезная сладость детей и взрослых. В кулинарии они имеют широкое применение. Финики кладут в сладкую выпечку, салаты, фарши, плов и даже в рагу. Из фиников готовят сиропы, пасту, сахар, а также алкогольные напитки, которые по вкусу похожи на игристое шампанское. В некоторых блюдах финики являются их главными компонентами, а не только дополняют блюда.

Кулинарные ингредиенты

  • Лук - шалот Лук - шалот

    Лук–шалот — это представитель семейства луковых, внешне напоминающий обычный репчатый лук. Головка лука состоит из нескольких долек, как у чеснока. Ценность лука состоит в том, что созревает он значительно быстрее других видов и хранится значительно лучше. Причем есть его можно круглый год - весной и летом срезают зеленые, мясиситые и сочные листья, а осенью и зимой используют сами головки. По сравнению с репчатым луком, лук – шалот считается более диетическим продуктом.

  • Мак Мак

    Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, семена которого применяются в кулинарии и в медицине. Маковые семена содержат большое количество растительного белка, пищевые волокна, витамины А, В1, В2, ниацин, В4, В6, В9, С, Е, минеральные элементы: кальций, калий, натрий, магний, медь, фосфор, железо, цинк, селен, марганец.

  • Маршмерллоу Маршмерллоу

    Маршмеллоу - сладкая и нежная пастила, традиционное лакомство из Америки. В его состав входят взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп. Несмотря на то, что маршмеллоу считается калорийным продуктом, польза его заключается в положительном влиянии желатина на суставы. В продаже есть маршмеллоу разных размеров и форм. Пастилки маршмеллоу присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт