Лук - шалот
Лук–шалот — это представитель семейства луковых, внешне напоминающий обычный репчатый лук. Головка лука состоит из нескольких долек, как у чеснока. Ценность лука состоит в том, что созревает он значительно быстрее других видов и хранится значительно лучше. Причем есть его можно круглый год - весной и летом срезают зеленые, мясиситые и сочные листья, а осенью и зимой используют сами головки. По сравнению с репчатым луком, лук – шалот считается более диетическим продуктом. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, эфирные масла, разнообразные витамины и минеральные вещества. Шалот обладает лечебными свойствами. Лук – шалот лишен горечи, вкус его нежный и тонкий. Его добавляют в салаты, органично дополняют соусы, он вкусен в запеченном виде с оливковым маслом и черным хлебом, а также зажаренный с картофельным пюре и чесноком. Во многих Индийских ресторанах можно встретить лук – шалот, маринованный в красном уксусе. В Иране к шашлыку подают тертый шалот, смешанный с йогуртом. В Китае популярны чипсы из лука–шалота. Хранить его нужно в сухом прохладном месте, отдельно от других овощей.
Кулинарные ингредиенты
-
Тесто песочное
Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта.
-
Тесто пресное
Тесто пресное - тесто, приготовленное без дрожжей. Оно отличается пластичностью и податливостью, однако изделия из него быстро черствеют. Из пресного теста хорошо выпекать пироги быстрого приготовления и мелкие закусочные пирожки. Существует два вида пресного теста – обыкновенное и сдобное тесто.
-
Тесто слоеное бездрожжевое
Впервые слоеное тесто появилось у французов, а затем рецепт слоеного бездрожжевого теста распространился по всему миру. В рецепт слоеного бездрожжевого теста входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, масло сливочное, вода, яйцо куриное, соль, столовый 9% уксус, водка.
Комментарии пользователей