Тесто пресное
Тесто пресное - тесто, приготовленное без дрожжей. Оно отличается пластичностью и податливостью, однако изделия из него быстро черствеют. Из пресного теста хорошо выпекать пироги быстрого приготовления и мелкие закусочные пирожки. Существует два вида пресного теста – обыкновенное и сдобное тесто. В состав обыкновенного пресного теста входят пшеничная мука, растительное масло, соль и вода. В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко или сливки, сметана, сахар, соль и сода. Из обыкновенного пресного теста выпекают хлебобулочные изделия, пресные пирожки или ватрушки с любой начинкой, а из сдобного пресного теста - коржи для тортов и пирожных, закусочные, сладкие пироги, рулеты, пирожки и ватрушки. Снаружи выпечка из пресного теста имеет золотистую хрустящую корочку, а внутри оно нежное и мягкое.
Кулинарные ингредиенты
-
Окара
Окара – это соевый продукт, который получается при производстве соевого молока. Молоко, после проваривания в воде и измельчения соевых бобов, отделяют от нерастворенной части и используют или непосредственно, или для получения соевого сыра тофу, а также кисломолочных напитков. Оставшаяся после фильтрации и отжима молока нерастворенная часть – пульпа, это и есть окара, представляющая собой рассыпчатую влажную массу бледно-желтого цвета, напоминающую пшенную кашу.
-
Опара
Опара — полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом муки, воды или молока и дрожжей. Готовую опару используют для замешивания теста. Так, как в сдобное тесто входит большое количество сахара, яиц и масла, создаются некомфортные для дрожжей условия, в которых они не могут работать в полную силу, и тесто не поднимется.
-
Опята
Опята - вид съедобных грибов, большинство которых растёт на живой и отмершей древесине или на пнях. Различают несколько видов опят, которые отличаются временем и местом произрастания, а также вкусовыми свойствами и внешним видом. Есть опята луговые, которые обитают совсем в других условиях, но плодовые тела их внешне схожи с опятами. У опенка гибкая, тонкая, иногда довольно длинная ножка (может достигать 12-15 см).
Комментарии пользователей