Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Окара

Окара

Окара – это соевый продукт, который получается при производстве соевого молока. Молоко, после проваривания в воде и измельчения соевых бобов, отделяют от нерастворенной части и используют или непосредственно, или для получения соевого сыра тофу, а также кисломолочных напитков. Оставшаяся после фильтрации и отжима молока нерастворенная часть – пульпа, это и есть окара, представляющая собой рассыпчатую влажную массу бледно-желтого цвета, напоминающую пшенную кашу. С одной стороны, она является побочным продуктом производства молока, а с другой стороны представляет собой очень ценный низкокалорийный диетический полуфабрикат. По составу окара является концентратом высококачественного соевого белка и пищевой диетической клетчатки. В ней содержатся белки, ненасыщенные жиры, лецитин, кальций, двухвалентное железо, цинк, медь, олово, селен и витамины группы В. При этом она считается низкокалорийной. Главной особенностью окары является практически полное отсутствие вкуса и аромата, а также она хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами, поэтому ее широко используют в кулинарии. Ее добавляют при приготовлении овощных и мясных котлет, пельменей и голубцов, в которых она может составлять до 30% массы, обеспечивая сочность, пышность и легкий ореховый вкус изделия. Окару можно добавлять в каши, овощные салаты и в тесто. Вкус и аромат конечного продукта достигается за счет использования дополнительных специй и пряностей. Окару применяют в качестве добавки к традиционным оладьям и блинам. Окару можно хранить в замороженном виде.

Кулинарные ингредиенты

  • Рапаны Рапаны

    Рапан – это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Рапаны славятся своим мясом и раковинами, которые часто продаются в качестве сувениров. Многие из нас в детстве из них слушали шум моря. Рапаны живут в Черном море, но родина их – Тихий океан. Польза рапанов намного выше, чем других моллюсков, благодаря тому, что питаются они исключительно мясом. Поэтому в их мясе содержится большое количества белка.

  • Рахат - лукум Рахат - лукум

    Рахат – лукум – это самая известная восточная сладость, приготовленная из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Многие страны Востока, а также Греция и ряд других государств считают этот десерт своим национальным достоянием. Существует огромное количество видов лукума, различающихся по размеру, форме и виду наполнителя.

  • Рикотта Рикотта

    Рикотта - итальянский сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, который является традиционным продуктом южных регионов Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». Из – за присутствия лактозы Рикотта имеет сладковатый вкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт