Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Опята

Опята

Опята - вид съедобных грибов, большинство которых растёт на живой и отмершей древесине или на пнях. Различают несколько видов опят, которые отличаются временем и местом произрастания, а также вкусовыми свойствами и внешним видом. Есть опята луговые, которые обитают совсем в других условиях, но плодовые тела их внешне схожи с опятами. У опенка гибкая, тонкая, иногда довольно длинная ножка (может достигать 12-15 см). Цвет ножки варьируется от светло-медового до темно-коричневого тона в зависимости от возраста и места произрастания опенка и «наряжена» в кольцо-юбочку (правда не у всех), а венчает ее изящная пластинчатая, обычно закругленная книзу шляпка. У молодого гриба она полушаровидной формы, покрыта мелкими чешуйками, но с его «взрослением» становится гладкой и приобретает зонтиковидную форму. Шляпки опенка могут быть кремового или желтоватого цвета до красноватого тона. Нежные на вкус, ароматные и урожайные, опята пригодны для разнообразных грибных блюд. Их солят, маринуют, варят и готовят жаркое. Немного маленьких душистых грибов сдобрят картофельный суп или макароны, сделав самое простое блюдо оригинальным, сытным и полезным.

Кулинарные ингредиенты

  • Фрикадельки Фрикадельки

    Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо.

  • Рубец говяжий Рубец говяжий

    Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.

  • Рулька Рулька Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью. Состоит рулька в основном из соединительных тканей и грубых мышц. Однако из рульки готовят сочные и ароматные блюда - её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт