Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мак

Мак

Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, семена которого применяются в кулинарии и в медицине. Маковые семена содержат большое количество растительного белка, пищевые волокна, витамины А, В1, В2, ниацин, В4, В6, В9, С, Е, минеральные элементы: кальций, калий, натрий, магний, медь, фосфор, железо, цинк, селен, марганец. В кулинарии маковые семена используются в качестве начинки при изготовлении хлебобулочных изделий, блинов, пирогов, запеканок. Ими посыпают булочки, кексы, торты, добавляют в халву, а также они могут выступать в качестве панировки. Обжаренные в сливочном масле, семена мака добавляют в лапшу. Масло, полученное из семян мака, считается одним из самых вкусных, ароматных и полезных растительных масел. Его используют при консервировании, изготовлении кондитерских изделий, а также в фармацевтике и парфюмерии. В молотом виде мак входит в состав пряных смесей, которыми посыпают салаты, супы, рыбу.

Кулинарные ингредиенты

  • Шалфей Шалфей

    Шалфе́й, или Са́львия - крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые. Из листьев и верхушек растения, которые собирают с бутонами в мае-июне готовят душистую пряность с ярко выраженными вкусовыми качествами. Среди других пряно-ароматических трав, улучшающих вкус пищи, обогащающих ее состав и дезинфицирующих ее, шалфей занимает достойное место.

  • Ячмень Ячмень

    Ячмень один из самых старых злаков на нашей плане. Наши предки ели его зерна еще 10 000 лет назад. В то время он был распространен по всем материкам, так как хорошо приживается и в теплом и в холодном климате. К примеру, в индийском штате Пенджаб ячмень выращивают на высоте более 5000 метров, что является абсолютным рекордом по высоте выращивания злаков, так, как ни один из всех известных злаков, не произрастает на такой высоте.

  • Шафран Шафран

    Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт