Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая - бобовая культура, относящаяся к числу быстрорастущих. Стручковой или спаржевой называют зелёную молодую недозревшую фасоль. Это продукт с низким содержанием калорий и большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевую кислоту и тиамин. В магазинах стручковую фасоль продают в свежем, замороженном или консервированном виде. Стручковая фасоль широко применяется в кулинарии. Сырую стручковую фасоль нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы избавиться от вредного вещества феазина. Варить ее нужно не более 5 минут, иначе она разварится, утратит все полезные вещества и потеряет цвет. Стручковую фасоль тушат, варят готовят на пару и подают в виде гарнира в горячем и холодном виде. В сочетании с соевыми соусами или лимонным соком она обретает новые ноты, что успешно используется в кулинарии. Однако нельзя ее употреблять в большом количестве так, как она может вызвать чрезмерное газообразование.

Кулинарные ингредиенты

  • Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный

    Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.

  • Кус - кус Кус - кус

    Кус - кус – крупа родом из Марокко, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Эта крупа – настоящий витаминный коктейль с очень богатым составом важных для нормальной жизнедеятельности организма компонентов - это сложные углеводы и растительный белок, а также витамины группы B, железо и медь, цинк, калий и фосфор.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт