Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный

Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах. В своем составе кукурузный крахмал содержит витамин PP, а также макро и микроэлементы, такие как натрий, кальций, фосфор, магний, калий. Кукурузный крахмал используется в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток. Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. Его также используют в хлебопекарном и кондитерском производствах. Он входит в состав пирогов, бисквитного теста, делая кулинарные изделия мягкими и нежными. Кукурузный крахмал применяется также и в мясомолочной отрасли, при производстве майонезов и кетчупов.

Кулинарные ингредиенты

  • Инжир Инжир

    Инжир, (фига, фиговое дерево, смоковница обыкновенная, смоква, или Винная ягода) - субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Плоды инжира, в зависимости от сорта, могут быть фиолетовыми, черными, зеленоватыми или желтыми. В состав свежих и сушеных плодов инжира входят глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры, а в листьях содержатся кумарины.

  • Кальвадос Кальвадос

    Кальвадо́с – это яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, родом из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость его составляет около 40% об. В зависимости от сорта яблок, груш, количества сахара и таннинов, кальвадос бывает горький, горько - сладкий, сладкий и кислый. Подавать кальвадос лучше всего комнатной температуры.

  • Каннеллони Каннеллони

    Каннеллони - разновидность макаронных изделий (итальянской пасты) в виде больших трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см, предназначенных для заполнения какой-либо начинкой. Каннеллони изготавливают из муки твердых сортов пшеницы, воды, иногда с добавлением яиц или яичного порошка. Каннеллони содержит огромное количество витаминов: Е, К, а также холин, тиамин, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, селен и фтор.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт