Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Масло горчичное

Масло горчичное

Горчичное масло — растительное масло, изготовляемое из семян горчицы методом холодного прессования. Масло, приготовленное таким способом, не только полностью сохраняет в своем составе весь набор наиболее полезных для организма человека веществ, но и обеспечивает длительный срок хранения. Оно значительно превосходит по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам подсолнечное масло. Горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания, так, как большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны. В состав горчичного масла входят белки, жиры (насыщенные, ненасыщенные полиненасыщенные), углеводы, витамины А, В6, В9, С, D, Е, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Его по достоинству оценили кулинары многих стран, например Французские кулинары, кулинары Азиатских стран. В сочетании с другими растительными маслами его добавляют в различные салаты, супы, мягко и пикантно подчеркивая естественный вкус блюд. Горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности винегрету, каше, крупяному гарниру. Блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус. Домашняя выпечка с добавлением горчичного масла, пышная, имеет приятный аромат, золотистый оттенок и долго не черствеет. Горчичное масло используют также и в консервном производстве.

Кулинарные ингредиенты

  • Кориандр Кориандр

    Кориандр - однолетнее травянистое растение, входящее в перечень самых известных специй мира, выращиваемое в странах Азии и Средиземного моря. Запах этого растения является одним из наиболее ароматных запахов на планете. Многие считают, что кинза и кориандр, две разные специи, однако, это отдельные части одного растения, каждое из которых имеет свой аромат и вкус. В кулинарии применяется сухая и свежая зелень, а также семена. Семена кориандра имеют круглую форму, в диаметре 2-4 мм, часто их можно увидеть с коричневым или зеленым оттенком. По вкусу они горькие, но имеют небольшую сладость и очень яркий аромат.

  • Корица Корица

    Корица – это высушенная кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, используемая в кулинарии как пряность. Растет это дерево на Шри-Ланке и в Южной Индии, а культивируют его в разных тропических странах. Ее продают в виде кусочков коры свернутых в трубочки, или чаще всего в молотом виде. Корица – это ароматная специя, обладающая целым рядом полезных и лечебных свойств. В ее состав входят эфирные масла, клетчатка, дубильные вещества, витамины группы В, витамины А, С, РР, а также минералы, такие как железо, кальций, калий, фосфор, цинк и магний. Корица способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма, помогает справиться со многими заболеваниями.

  • Чабрец Чабрец Чабрец (тимьян) – это растение и одноименная специя, получаемая из его листьев. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека. Трава нашла свое применение в косметологии, кулинарии, медицине и пищевой промышленности.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт