Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Корица

Корица

Корица – это высушенная кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, используемая в кулинарии как пряность. Растет это дерево на Шри-Ланке и в Южной Индии, а культивируют его в разных тропических странах. Ее продают в виде кусочков коры свернутых в трубочки, или чаще всего в молотом виде. Корица – это ароматная специя, обладающая целым рядом полезных и лечебных свойств. В ее состав входят эфирные масла, клетчатка, дубильные вещества, витамины группы В, витамины А, С, РР, а также минералы, такие как железо, кальций, калий, фосфор, цинк и магний. Корица способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма, помогает справиться со многими заболеваниями. В кулинарии корицу используют, добавляя ее в выпечку, напитки, каши, а также мясные блюда. Так, как она имеет свойства обеззараживать пищу от кишечной палочки, ее рекомендуют добавлять в скоропортящиеся продукты. Корица имеет сладковатый вкус, с устойчивым и очень выраженным пряным ароматом. Существует два вида корицы – китайская и цейлонская. Китайскую корицу чаще всего используют в кондитерском производстве, ее добавляют в тесто, а также в желе, пудинги, муссы, фруктовые блюда, блюда из овощей и риса. Ее используют при варке варенья, в блюда из творога, в приготовлении соусов, киселей и компотов. Она входит в состав таких популярных смесей, как карри и гарам масала. Цейлонская корица, отличается более мягким вкусом и нежным ароматом. Ее добавляют в сладости, выпечку, фруктовые салаты, каши, супы, десерты. Она замечательно сочетается с мясом - свининой, бараниной, птицей. Ее также используют для маринования и консервации овощей и грибов.

Кулинарные ингредиенты

  • Семолина Семолина

    Семолина – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, или обыкновенная манка. Между семолиной и манкой существует отличие - манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, а семолина – из твердых сортов или смеси мягких и твердых сортов пшеницы. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом.

  • Сидр Сидр

    Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. В зависимости от концентрации сахаров, сидры бывают сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока).

  • Сода, гашеная уксусом Сода, гашеная уксусом

    Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт