Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Посыпка кондитерская

Посыпка кондитерская

Кондитерская посыпка – декоративный сладкий кондитерский порошок. Он представляет собой мелкие разноцветные сахарные частицы. Раньше ее готовили из бисквитной или вафельной крошки, тертого шоколада, молотого ореха, измельченных цукатов или сухофруктов. Она быстро таяла, окрашивая поверхность изделия в свои цвета. В настоящее время сахарная посыпка – это красивое и оригинальное украшение, при помощи которого вы сможете быстро украсить ваш десерт. Форма частиц стала разнообразной - сердечки, шарики или в виде вермишели, звездочки или елочки. К тому же современные пищевые красители более устойчивы к влаге, поэтому вам не стоит опасаться, что драже «поплывет». Кондитерскую посыпку распределяют по определенной части кондитерского изделия, или по всей его поверхности. Есть специальные шаблоны, благодаря которым проще украшать изделия, а также с помощью кондитерской посыпки на поверхности десерта можно создавать различные изображения, в том числе и логотипы. Поэтому это вкусное украшение и приобрело большую популярность. Кондитерская посыпка является последним штрихом в приготовлении и придает завершенный вид кондитерским изделиям.

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто пресное Тесто пресное

    Тесто пресное - тесто, приготовленное без дрожжей. Оно отличается пластичностью и податливостью, однако изделия из него быстро черствеют. Из пресного теста хорошо выпекать пироги быстрого приготовления и мелкие закусочные пирожки. Существует два вида пресного теста – обыкновенное и сдобное тесто.

  • Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое

    Впервые слоеное тесто появилось у французов, а затем рецепт слоеного бездрожжевого теста распространился по всему миру. В рецепт слоеного бездрожжевого теста входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, масло сливочное, вода, яйцо куриное, соль, столовый 9% уксус, водка.

  • Тесто слоеное дрожжевое Тесто слоеное дрожжевое

    Дрожжевое слоеное тесто - одна из разновидностей хлебопекарного полуфабриката. Используется такое тесто для выпечки кондитерских изделий различного типа. Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий, но на вкус оно получается божественным. В отличие от обычного слоеного, дрожжевое готовится с использованием дрожжевой закваски.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт