Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто слоеное дрожжевое

Тесто слоеное дрожжевое

Дрожжевое слоеное тесто - одна из разновидностей хлебопекарного полуфабриката. Используется такое тесто для выпечки кондитерских изделий различного типа. Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий, но на вкус оно получается божественным. В отличие от обычного слоеного, дрожжевое готовится с использованием дрожжевой закваски. Его получают путем раскатывания дрожжевого теста со сливочным маслом. Чем большее количество раскаток, тем более пышной и многослойной получится выпечка. Своей многослойностью выпечка обязана не только пару, который образуется в процессе выпекания, но и процессам брожения. Это тесто продают в виде замороженных листов. Из готового слоеного теста пекут пироги, круассаны, слойки, рулеты, пиццу. Также, подойдет это тесто для пирога с рыбой или мясом. Изделия из этого вида теста хороши для сытного завтрака, они прекрасно утоляют голод и дают длительное ощущение сытости.

Кулинарные ингредиенты

  • Фасоль консервированная Фасоль консервированная Консервирование фасоли - наиболее надежный способ ее хранения. Польза этого продукта заключается в том, что в консервированной фасоли сохраняется около 80 % полезных веществ, в ней достаточно мало калорий, поэтому ее можно использовать в диетическом питании. Консервированная фасоль бывает белой и красной.
  • Отруби Отруби

    Отруби

    – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Отруби

    обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят

    витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные

    микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки,

    медленных углеводов и протеина.

  • Агар - агар Агар - агар

    Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт