Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Отруби

Отруби

Отруби – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна.  Отруби обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина. Попадая в наш организм, они собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов. Отруби очень важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий. Отруби используют для приготовления квасов, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного. Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей. 

Кулинарные ингредиенты

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

  • Патока Патока

    Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще.

  • Песто Песто

    Песто – традиционный итальянский соус, приготовленный из зеленого базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Соус имеет специфический зеленый цвет, но есть еще два вида красного соуса с добавлением свежих и вяленых помидоров.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт