Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Редька

Редька

Редька произрастает практически повсеместно, благодаря тому, что существуют десятки сортов этого корнеплода. В зависимости от климатических условий различают редьку ранних и поздних сортов, зеленую, белую, черную, поэтому ее можно подавать на стол круглый год. Благодаря большому содержанию в редьке витаминов и микроэлементов, в том числе и достаточно редких, таких как рафанин, рафанол, сера, бутилгорчичного масла, она обладает массой полезных свойств. Редька улучшает работу кишечника, является отличным антисептиком, помогает при лечении вирусных заболеваний, сухого кашля, бронхита, коклюша. Компрессы из редьки помогают снять болевые ощущения при радикулите, головной боли, снимают отечность суставов, борятся с анемией. Редька имеет особый слегка островатый вкус, с легкой горчинкой, которая уходит при термической обработке или при добавлении меда. Есть и сладкие сорта, не имеющие горечи, но сохраняющие свою пикантность и сочность. В современной кухне редька подается на стол в виде салатов, так, как она хорошо сочетается с морковью, картофелем, помидорами, тыквой, белокочанной капустой, луком пореем, свеклой, листовым салатом и зеленью. Заправляются салаты подсолнечным маслом, лимонным соком, медом или йогуртом.

Кулинарные ингредиенты

  • Дрожжи Дрожжи

    Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Дрожжи используются в хлебопечении для теста из пшеничной муки, из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, пирогов, пирожков или кексов из сдобного дрожжевого теста. Есть несколько видов дрожжей - жидкие дрожжи, которые используются на больших предприятиях по производству хлеба; прессованные дрожжи представляют собой спрессованные свежие дрожжи, которые перед применением растворяют в тёплой жидкости; сухие активные дрожжи перед использованием растворяют в тёплой жидкости, дают постоять некоторое время для размягчения, а затем перемешивают; сухие быстрорастворимые дрожжи сразу добавляются в муку.

  • Желатин Желатин

    Желатин – белковое вещество, получаемое при переработке коллагена, входящего в состав соединительной ткани животных. Для его производства используют свиные шкуры, костную крошку, рыбью чешую, спилы из шкур крупного рогатого скота и другие непригодные в пищу части туш животных. Желатин применяют как стабилизатор или загуститель. При нагревании из него образуется клейкий раствор, который, застывая, превращается в студень. Известно 3 марки желатина: технический, фотографический и пищевой. Пищевой желатин применяют в кулинарии и в медицине (для изготовления капсул и свеч).

  • Инжир Инжир

    Инжир, (фига, фиговое дерево, смоковница обыкновенная, смоква, или Винная ягода) - субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Плоды инжира, в зависимости от сорта, могут быть фиолетовыми, черными, зеленоватыми или желтыми. В состав свежих и сушеных плодов инжира входят глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры, а в листьях содержатся кумарины.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт