Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Саго

Саго

Саго - крупа, изготовленную из крахмала, получаемого из одноименного вида пальм. В состав саго входит клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов. Саго содержит практически все минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также витамины. Крупа саго не содержит глютена, в чем состоит ее преимущество. Так, как эта крупа является прекрасным источником энергии, врачи рекомендуют включить кашу из него в лечебную диету. Саго используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд различных кухонь мира. Саго не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы других продуктов. Она хорошо сочетается с рисом, что позволяет получить оригинальную кашу. Из саго готовят первые и вторые блюда. Крупу часто используют в качестве натурального загустителя. Можно добавлять ее в различные напитки. Саго входит в рецепты выпечки, из него готовят десерты, начинки и сладости. В Индии большой популярностью пользуется саговая мука, из которой делают вкусные лепешки.

Кулинарные ингредиенты

  • Лук - порей Лук - порей Лук–порей - представитель семейства луковых родом из Средиземноморья. Луковиица его слегка вытянутая с выходящими из ее середины, длинными зелеными листьями – стрелками. В пищу употребляют листья и луковицы. Лук-порей содержит большое количество полезных веществ и элементов. Он богат калием, кальцием, железом, фосфором, серой и магнием.
  • Лук - шалот Лук - шалот

    Лук–шалот — это представитель семейства луковых, внешне напоминающий обычный репчатый лук. Головка лука состоит из нескольких долек, как у чеснока. Ценность лука состоит в том, что созревает он значительно быстрее других видов и хранится значительно лучше. Причем есть его можно круглый год - весной и летом срезают зеленые, мясиситые и сочные листья, а осенью и зимой используют сами головки. По сравнению с репчатым луком, лук – шалот считается более диетическим продуктом.

  • Мак Мак

    Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, семена которого применяются в кулинарии и в медицине. Маковые семена содержат большое количество растительного белка, пищевые волокна, витамины А, В1, В2, ниацин, В4, В6, В9, С, Е, минеральные элементы: кальций, калий, натрий, магний, медь, фосфор, железо, цинк, селен, марганец.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт