Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Японская диета

Японская диета
Японская диета считается одной из самых популярных диет в мире. Эта диета позволяет за неполные 2 недели можно сбросить 8 кг веса, а эффект от нее сохраняется надолго – от 2 до 3-х лет. Причем, этот режим питания дает организму все необходимое и одновременно очищает его от накопившихся шлаков, а вместе с ними и от жировых отложений. Меню японской диеты состоит из определенного набора продуктов, которое в определенной последовательности расписано по дням. В меню входит черный кофе (натуральный, молотый, без сахара), яйца, сваренные вкрутую, салаты из свежей капусты и моркови, обезжиренный кефир, томатный сок, отварная говядина и рыба, свежие фрукты. 
Примерный набор продуктов  при соблюдении японской диеты
Все готовится без соли, салаты заправляют любым растительным маслом с добавлением нескольких капель сока свежего лимона. Фрукты употребляются в любом количестве, кроме винограда, в котором по сравнению с другими фруктами гораздо больше калорий и сахара. Это низкокалорийная, бедная углеводами диета, поэтому продолжительность ее составляет 13 дней. Для этого важно продолжать ограничивать себя в сладком и мучном, а также не менее 40 минут заниматься физическими нагрузками.
Потеря веса происходит не за счет жировой ткани, а за счет воды и мышц, которые очень быстро восстанавливаются, поэтому очень важно после отмены диеты удержать вес.

Примерное меню на 7 дней

1 день

  • Завтрак - кофе без сахара.
  • Обед - салат из белокочанной капусты, помидор, 2 яйца.
  • Ужин - салат из белокочанной капусты, рыба запеченная.

2 день

  • Завтрак - кофе без сахара, 1 сухарик из цельнозернового хлеба.
  • Обед - салат из белокочанной капусты, рыба запеченная.
  • Ужин - 200 г отварной говядины, кефир (йогурт).

3 день

  • Завтрак - кофе без сахара.
  • Обед - сырое яйцо, вареная морковь с растительным маслом.
  • Ужин - яблоки (неограниченное количество).

4 день

  • Завтрак - кофе без сахара.
  • Обед - корень петрушки, обжаренный в растительном масле.
  • Ужин - фрукты (по сезону), ягоды (можно замороженные).

5 день

  • Завтрак - сырая морковь, тертая, с лимоном.
  • Обед - 200 г жареной рыбы, помидор.
  • Ужин - фрукты (по сезону), ягоды (можно замороженные).

6 день

  • Завтрак - кофе без сахара.
  • Обед - салат из свежей капусты, 200 г вареной курицы.
  • Ужин - 2 яйца, свежая морковь с маслом.

7 день

  • Завтрак - чай без сахара.
  • Обед - 200 г отварного мяса, фрукты.
  • Ужин - яблоки.

Интересное о еде

  • Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
    • Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
    • Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
    • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
  • Секреты быстрого приготовления ужина

    После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.

  • Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо

    Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

    Как сделать мясо нежным и сочным

    • Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
    • Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт