Секреты быстрого приготовления ужина
После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.
Один из принципов – заранее подготовить себе продукты на неделю, чтобы после работы легко приготовить ужин:
- Почистить и нарезать овощи, приготовить соус для мяса или пасты, сварить бульон и заморозить все это.
- Заморозить жареное или тушеное мясо или курицу, а потом разогреть их.
Использование приправ и специй улучшает вкус любого блюда
- Считается, что соли, смешанные с пряными травами, является основой неповторимого вкуса блюд, так, как добавляют продуктам сложность ароматов и помогают дополнять друг друга. Их легко сделать дома. Для этого нужно взять любые на ваш вкус сушеные пряности или травы, например, кориандр, розмарин, тимьян, измельчить их в порошок и смешать каждую в отдельно в баночке с солью в такой пропорции - 1 часть пряностей на 3−4 части соли.
- Для усиления вкуса специй перед тем, как добавлять их в блюда, подогрейте их на сухой сковороде 1‒2 минуты, помешивая. Можно разогреть их на противне в духовке.
Использование фольги
- Довольно просто и быстро приготовить блюдо в фольге, при этом вам не придется тратить время на мытье противня и кастрюль.
- Можно овощи заранее завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а потом в этой же фольге запечь или сварить их. Например, можно приготовить карамелизированные овощи в фольге. Для этого любые корнеплоды (свекла, пастернак, фенхель лук, морковь, картофель, лук) очистить, нарезать на кусочки и выложить ассорти на двойной лист фольги. Затем полить их оливковым маслом и посыпать щепоткой соли с травами, свернуть фольгу конвертиком, выложить на противень и запекать 30 минут в духовке при 230С.
Использование заранее приготовленной заправки для салатов
- Для придания неповторимого вкуса салату, используют салатную заправку. Существует золотое правило - для заправки всегда нужно брать 3 части растительного масла на 2 части кислоты. Масло может быть оливковое, подсолнечное или любое другое растительное. Кислота может быть лимонная или лаймового сока, херес, рисовый или винный уксус.
- Можно также приготовить домашнее ароматизированное масло и использовать его для заправки салатов или как маринад для мяса и дичи. Приготовление ароматизированного масла несложно – нужно нагреть масло до 60 °C добавить в него базилик, чеснок, перец чили, копченый красный перец или любые другие специи или травы, которые вы любите, и дать ему настояться 1−2 дня. Можно делать масло с одной специей, например, с розмарином, или с несколькими сразу.
Интересное о еде
-
Вегетарианство
Вегетарианство - образ жизни, при котором из рациона питания исключается мясо животных. Вегетарианцев делят на две группы – собственно вегетарианцы и веганы. Веганы питаются только растительной пищей, полностью отказавшись от всех продуктов животного происхождения.
-
Диета по биоритмам
Диета по биоритмам, авторами которой являются доктора Ален Делабос и Патрик Леконт, которые долгое время лечили людей с избыточным весом, основана на убеждении, что питание должно соответствовать внутренним часам человека, соответствовать биохимическим процессам в организме, которые несколько разнятся в зависимости от времени суток.
-
Японская диета
Японская диета считается одной из самых популярных диет в мире. Эта диета позволяет за неполные 2 недели можно сбросить 8 кг веса, а эффект от нее сохраняется надолго – от 2 до 3-х лет. Причем, этот режим питания дает организму все необходимое и одновременно очищает его от накопившихся шлаков, а вместе с ними и от жировых отложений.
Комментарии пользователей