Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
Яйцо пашот, сваренное в пленке
- Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
- Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
- Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
- Однако, есть еще один рецепт, который позволяет обойтись без уксуса. Для этого нужно смазать пищевую пленку сливочным маслом, вылить в нее яйцо, стянуть края пленки резинкой как можно ближе к содержимому, чтобы яйцо лучше сохранило форму. Затем опустить пленку с яйцом в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут.
- Борщ получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока.
- Кроме того, вкус будет еще насыщеннее если перед варкой обжарить нарезанный картофель на сковороде.
- Для того, чтобы было удобнее нарезать лук, при чистке не следует обрезать хвостики. Именно за хвостик удобно удерживать луковицу.
- Благодаря маленьким хитростям, готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.
- Если суп или борщ пересолен – это можно исправить, добавив в блюдо несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Затем проварить суп или борщ 10 минут на медленном огне, чтобы яблоки или картофель вобрали лишнюю соль.
- Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, можно использовать лимонную кислоту. Насыпав немного кислоты на губку, 5 – 7 минут нужно натирать ею посуду.
- Неприятный запах разделочных досок можно убрать, налив сверху на доску лимонную кислоту или натуральный лимонный сок, а затем смыв поверхность и вытерев доску чистым полотенцем.
- Для того, чтобы котлеты получились сочнее, в фарш нужно добавить столовую ложку сметаны или творога, а хлеб замочить в теплом молоке.
Интересное о еде
-
Как правильно пожарить арахис
Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в
теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра
арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них
не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным
антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.
-
Сервировка стола
Главная премудрость – это правильно накрыть на стол!
Шаги сервировки стола:
Сначала стелим скатерть
Она является фоном сервировки.
-
Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину
Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.
.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Комментарии пользователей