Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек

Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
 
Яйцо пашот, сваренное в пленке
  • Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
  • Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
  • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
  • Однако, есть еще один рецепт, который позволяет обойтись без уксуса. Для этого нужно смазать пищевую пленку сливочным маслом, вылить в нее яйцо, стянуть края пленки резинкой как можно ближе к содержимому, чтобы яйцо лучше сохранило форму. Затем опустить пленку с яйцом в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут.
  • Борщ получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока.
  • Кроме того, вкус будет еще насыщеннее если перед варкой обжарить нарезанный картофель на сковороде.
  • Для того, чтобы было удобнее нарезать лук, при чистке не следует обрезать хвостики. Именно за хвостик удобно удерживать луковицу.
  • Благодаря маленьким хитростям, готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.
  • Если суп или борщ пересолен – это можно исправить, добавив в блюдо несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Затем  проварить суп или борщ 10 минут на медленном огне, чтобы яблоки или картофель вобрали лишнюю соль.
  • Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, можно использовать лимонную кислоту. Насыпав немного кислоты на губку, 5 – 7 минут нужно натирать ею посуду.
  • Неприятный запах разделочных досок можно убрать, налив сверху на доску лимонную кислоту или натуральный лимонный сок, а затем смыв поверхность и вытерев доску чистым полотенцем.
  • Для того, чтобы котлеты получились сочнее, в фарш нужно добавить столовую ложку сметаны или творога, а хлеб замочить в теплом молоке.

Интересное о еде

  • Как правильно пожарить арахис

    Арахис – это однолетнее бобовое растение, которое растет в

    теплом и влажном климате – в Индии, Китае, Средней Азии, Ближнем Востоке. Ядра

    арахиса богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Холестерина в них

    не содержится, а белков – 35 %. Жареный арахис является отличным

    антиоксидантом, обладает антисептическим свойством.

  • Сервировка стола

    Главная премудрость – это правильно накрыть на стол!

    Шаги сервировки стола:

    Сначала стелим скатерть

    Она является фоном сервировки.

  • Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину

    Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.

    .

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт