Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину
Завтрак должен составлять до 30 % суточного рациона и быть сытным. Хорошо приготовить горячее блюдо из отварного мяса или рыбы, сварить сытную кашу, макароны с сыром или с вкусным соусом, салат из овощей. А после выпить чашку чая, кофе или какао с бутербродом с сыром, маслом или вареньем. Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.
Каждой хозяйке следует помнить:
Использовать нужно сезонные продукты – высокого качества и исключительно органического происхождения;
Свежие травы и специи, которые обладают более ярким ароматом и богаты витаминами;
Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное) и топленые.
Минимальное количество соли;
Минимальное количество сахара, прибегая к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.
Обед
К закускам относятся различные салаты, копченая, заливная или соленая рыба, свежие или консервированные овощи. А также горячее жидкое блюдо - мясной, рыбный, овощной или молочный суп. Так, как считается, что излишек жидкости во время еды искусственно заполняет желудок, тем самым затрудняя пищеварение и разбавляя пищеварительные соки, в здоровом питании не рекомендуется обильно пить менее чем за 30 минут до еды или в ближайшие 30 минут после. На второе за обедом можно подать тушеные, жареные, отварные мясные, рыбные, овощные блюда. Затем - какой-нибудь десерт в виде фруктов, пудингов, разнообразной выпечки, а также компот, кисель или морс.
Ужин
Вопреки бытующей поговорке «ужин отдай врагу», для многих вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего, от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Ужинать надо по аппетиту - можно подать наваристый суп, основное блюдо, десерт, а кому-то на ужин подойдет просто кефир, простокваша или кисель.
Интересное о еде
-
Салат «Белая крыса»
Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.
-
Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе
Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.
Ингредиенты:
- Утиная печень – 300 г
- Клюква (замороженная) - 200 г
- Лук-порей – 100 г
- Свежее молоко – 300 мл
- Сливки (33%) – 70 г
- Сырой яичный белок – 1 шт
- Сливочное масло – 130 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 150 г
- Вода (ледяная) — количество зависит от муки
-
Новогодний салат "Мышки"
На праздничный стол кроме традиционных салатов можно подать и салаты, приготовленные по оригинальному рецепту, согласно символике наступающего года Белой Крысы.
Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц будет красиво смотреться на вашем Новогоднем столе! Готовится он легко, причем, из небольшого количества ингредиентов.
Комментарии пользователей