Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину

Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину
Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.
Горячее блюдо

Завтрак должен составлять до 30 % суточного рациона и быть сытным. Хорошо приготовить горячее блюдо из отварного мяса или рыбы, сварить сытную кашу, макароны с сыром или с вкусным соусом, салат из овощей. А после выпить чашку чая, кофе или какао с бутербродом с сыром, маслом или вареньем. Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.

Каждой хозяйке следует помнить:

Использовать нужно сезонные продукты – высокого качества и исключительно органического происхождения;

Свежие травы и специи, которые обладают более ярким ароматом и богаты витаминами;

Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное) и топленые.

Минимальное количество соли;

Минимальное количество сахара, прибегая к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

 

Обед

Обед должен быть сытным и составлять основную порцию дневного рациона. Некоторые руководства рекомендуют обед начинать с закусок, однако это необязательно.
К закускам относятся различные салаты, копченая, заливная или соленая рыба, свежие или консервированные овощи. А также горячее жидкое блюдо - мясной, рыбный, овощной или молочный суп. Так, как считается, что излишек жидкости во время еды искусственно заполняет желудок, тем самым затрудняя пищеварение и разбавляя пищеварительные соки, в здоровом питании не рекомендуется обильно пить менее чем за 30 минут до еды или в ближайшие 30 минут после. На второе за обедом можно подать тушеные, жареные, отварные мясные, рыбные, овощные блюда. Затем - какой-нибудь десерт в виде фруктов, пудингов, разнообразной выпечки, а также компот, кисель или морс.

Ужин

Вопреки бытующей поговорке «ужин отдай врагу», для многих вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего, от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Ужинать надо по аппетиту - можно подать наваристый суп, основное блюдо, десерт, а кому-то на ужин подойдет просто кефир, простокваша или кисель.

Интересное о еде

  • Салат «Белая крыса»

    Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.

  • Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе

    Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Утиная печень – 300 г
    • Клюква (замороженная) - 200 г
    • Лук-порей – 100 г
    • Свежее молоко – 300 мл
    • Сливки (33%) – 70 г
    • Сырой яичный белок – 1 шт
    • Сливочное масло – 130 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 150 г
    • Вода (ледяная) — количество зависит от муки
  • Новогодний салат "Мышки"

    На праздничный стол кроме традиционных салатов можно подать и салаты, приготовленные по оригинальному рецепту, согласно символике наступающего года Белой Крысы.

    Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц будет красиво смотреться на вашем Новогоднем столе! Готовится он легко, причем, из небольшого количества ингредиентов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт