Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Необычные яйца с необычными свойствами

Необычные яйца с необычными свойствами
Необычные яйца зелено-голубого цвета несут курицы породы Араукана, родом из Южной Америки – одна из самых оригинальных кур в мире. Куры этого вида имеют особую внешность – у некоторых представителей этого вида нет хвоста, а также вызывают удивление пышные пучки перьев, торчащие от мочек уха и наличие небольшого стручковидного или гороховидного гребня.
Курица породы Араукана
Окраска их разнообразна - сине – зеленая, золотистая, черная, белая и все оттенки красного. Окрас яиц кур этой породы - голубоватый, иногда бирюзовый, розоватый и даже оливково — зеленый.
Уникальная особенность - зеленовато – голубая скорлупа яиц исчезает уже в первом поколении при скрещивании этих птиц другой породой.
Объясняется это тем, что в желчи этой породы красный гемоглобин расщепляется с выбросом биливердина, который, попадая в образующие пути самки, придает скорлупе столь необычную окраску. Помимо необычного внешнего вида яйца отличаются низким содержанием холестерина.

Интересное о еде

  • История рецепта салата Оливье

    великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.

  • История происхождения блинов

    Блины – русское национальное блюдо, имеющее многовековую историю. Возникновение блинов уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Есть сведения, о появлении кислых лепешек, прародителей блинов, в V веке до нашей эры в Египте.

  • Необычные свойства молочных продуктов

    Молочные и кисломолочные продукты относятся к числу продуктов, которые ведут себя в организме как лекарства. Кисломолочные продукты, из-за присутствия в них полезных микроорганизмов, считаются лучшими средствами в борьбе с размножением патогенных микробов в кишечнике. А главное достоинство молока в том, что этот продукт – прекрасный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт