Оладьи с припеком на кефире
Оладьи с припеком получаются нежные, пышные и очень вкусные! Они готовятся намного быстрее, чем на дрожжах.
В этом рецепте оладьи готовятся с припеком из вареного яйца с зеленым луком, приготовленные на кефире.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Мука 500 гр
- Яйцо свежее 2 шт
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль щепотка
- Лук зеленый 1 пуч.
- Масло растительное Для жарки
- Яйцо вареное 3 шт
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.
-
Шаг 2
Зеленый лук нарезать.
-
Шаг 3
В миску налить кефир,погашенный уксусом, добавить соль и размешать.
-
Шаг 4
Затем вбить яйца и взбить блендером.
-
Шаг 5
Размешивая венчиком или блендером, всыпать частями, просеянную муку. Тесто не должно быть жидкое, иначе оладьи не получатся пышными. Муки может уйти немного больше, чем заявлено в ингредиентах.
-
Шаг 6
В тесто добавить рубленный лук, яйца и все перемешать.
-
Шаг 7
Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить тесто ложкой небольшими порциями.
-
Шаг 8
Затем обжарить оладьи с двух сторон до готовности. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
-
Шаг 9
Подать оладьи к столу горячими.