Дрожжевые оладьи
Оладьи на дрожжах и кефире получаются нежные и пышные. Приготовление их занимает немного больше времени, так, как тесту надо подняться, а на это уходит от 30 минут до часа. В рецепт оладьев на дрожжах могут входить и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, яблоки, тыква или кабачки.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мука 500 гр
- Сухие активные дрожжи 2 ч. л.
- Молоко 2 стакана
- Яйца куриные 2 шт
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Влить в миску теплое молоко.
-
Шаг 2
Добавить сахар и сухие дрожжи.
-
Шаг 3
Перемешать до полного растворения. Добавить в миску 1 стакан просеянной муки.
-
Шаг 4
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой)
-
Шаг 5
Тщательно взбить яйца и добавить в опару.
-
Шаг 6
Затем добавить ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Просеять и добавить частями остальную муку.
-
Шаг 8
Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.
-
Шаг 9
На разогретую сковороду налить растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут.
-
Шаг 10
Зтем перевернуть их и жарить с другой стороны еще около 2 минут.