Блины на кефире
В отличии от блинов на молоке, блины на кефире получаются пористыми, нежными и воздушными, так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, который и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Их можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом, а также с соленой или сладкой начинкой.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большой емкости взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
-
Шаг 2
Продолжая взбивать, влить в яйца стакан кипятка.
-
Шаг 3
Затем добавить стакан кефира.
-
Шаг 4
Муку просеять, смешать с содой и постепенно, по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
-
Шаг 5
Выпекать блины, обжаривая с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Блины на кефире получаются намного нежнее, чем на молоке или на воде.