Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на Российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае и большая их часть, произведенная в Китае и попадающая на Российский рынок, не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала, яичного белка, и ароматизирующих добавок. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, слегка солёный вкус и текстуру, напоминающую резину. В кулинарии крабовые палочки используют в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Часто их используют при приготовлении популярных роллов «Калифорния».

Кулинарные ингредиенты

  • Текила Текила

    Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком».

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

  • Тесто пельменное Тесто пельменное

    Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт