Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Текила

Текила

Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком». В кулинарии напиток используется для приготовления алкогольных коктейлей. Текилу лучше всего пить из узких стаканчиков с массивным дном, их еще называют «лошадками». При употреблении текилы нужно сначала распробовать сам напиток, а уже потом закусывать его лаймом и холодными закусками. Закусывают напиток лаймом, а также мягкими сырами или оливками. В Мексике текилу сочетают с национальным острым соусом Сальса, который готовят из помидор, оливок, лука, чеснока, перца чили и сыра. Все ингредиенты смешивают в блендере, добавляют соль, перец, лимонный сок и заправляют растительным маслом. Также известной закуской к текиле является салат из порезанных сырых шампиньонов, смоченных в лимонном соке, ананасов и креветок, заправленный майонезным соусом.

Кулинарные ингредиенты

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

  • Тмин Тмин

    Тмин – приправа с богатой историей. Она представляет собой семена растения семейства Зонтичные. Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток. Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.

  • Уцхо - сунели Уцхо - сунели

    Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, с особым ароматом, придающая блюдам нежный ореховый аромат, которая готовится из голубого пажитника. В обычном состоянии голубой пажитник не отличается какими-либо необычными свойствами или особенным ароматом. И только при высушке он превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй. Высококачественные уцхо – сунели готовят только из стручков голубого пажитника - в них созревают зерна, которые собираются и обрабатываются при высоких температурах. Далее происходит помол, но важно знать, что качественные уцхо-сунели не бывают измельчены до состояния пыли.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт