Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Кэроб

Кэроб

Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром. При приготовлении он не требует добавления рафинированного сахара. Польза кэроба заключается в его составе, так, как содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ - он на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В 2 и D. В, а также в нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, железа, меди, никеля, бария и марганца. В отличие от кофе и какао, в кэробе нет психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые могут вызывать привыкание и аллергию. В любых шоколадных и кондитерских рецептах порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара, не только благодаря его небольшой стоимости, но и органолептическим свойствам. Порошок кэроб используют при производстве темной и белой глазури, не изменяя оригинального цвета и запаха конечного продукта.

Кулинарные ингредиенты

  • Толокно Толокно

    Толокно – мука из зёрен овса или ячменя, предварительно пропаренных, высушенных и обжаренных. Затем они очищаются и толкутся. Толокно отличается от смолотой муки, прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы.

  • Чечевица Чечевица

    Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.

  • Телятина Телятина

    Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт