Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шишки сосновые

Шишки сосновые

Полезные свойства сосны известны своими целебными свойствами, причем, не только ее хвоя и почки, живица, эфирное масло и пыльца, но и молодые сосновые шишки. Хвоя сосны очищает воздух, так, как богата фитонцидами - веществами, вырабатываемыми растениями для собственной защиты от вредителей. Лечебные свойства молодых шишек сосны очень разнообразны, так, как в их составе присутствует значительное количество железа, витаминов различных групп, эфирных масел и других не менее полезных веществ. Однако чрезмерное употребление шишек может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом. В кулинарии из сосновых шишек варят сироп, который применяют от кашля, а также варят варенье и мед.

Кулинарные ингредиенты

  • Шейка свиная Шейка свиная

    Свиная шейка – это часть туши домашней свиньи, которая употребляется в пищу. Мясо шейки отличается нежной структурой мякоти и повышенным содержанием жировых тканей. Его употребляют в пищу преимущественно в жареном или запеченном виде. Реже эту часть свиной туши используют в кулинарии для приготовления отварных и тушеных блюд - это всевозможные супы, шашлык и жаркое.

  • Потроха Потроха Потроха - внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, рубец, кишки. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки». Главные любители потрохов в Европе – французы. Они превращают эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы – это различные колбаски, паштеты, террины. Жареные или вареные потроха используют как начинку в пироги и пирожки.
  • Вымя Вымя

    Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Перед приготовлением блюд из вымени, нужно сначала его обработать.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт