Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цедра грейпфрута

Цедра грейпфрута

Цедра грейпфрута – это верхний, тончайший слой кожуры плода без горькой белой оболочки, содержащий самое большое количество эфирного масла. Плотная оболочка имеет противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные свойства и используется в ароматерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Она обладает приятным ароматом и пикантной горчинкой. В ее состав входит клетчатка, пектин, бета – каротин, пектиновая кислота, витамины (А, С, РР, Н) и витамины группы (В), а также полезные минералы, эфирные масла, кумарин, волокна и фитонциды. Грейпфрутовая цедра полезна как в свежем, так и в сушенном или замороженном виде. Она легко снимается при помощи острого ножа, овощечистки или тёрки. Во многих блюдах цедра грейпфрута может заменить цедру лимона, добавив им прекрасный нежный аромат. Цедру грейпфрута используют как в свежем, так и в высушенном виде. Сухую цедру грейпфрута смешивают с зелёным и чёрным чаем, на ней настаивают крепкие спиртные напитки, ароматизируют компоты. Свежую цедру добавляют в тесто для сдобной выпечки и десертов, для изготовления шоколада и конфет, добавляют в чаи, настои или салаты, а также используют для украшения напитков.

Кулинарные ингредиенты

  • Тофу Тофу

    Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе.

  • Удон Удон

    Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.

  • Уксусная эссенция Уксусная эссенция Уксусная эссенция является результатом брожения уксуснокислых жидкостей с содержанием спирта. В чистом виде ее почти не используют, обычно эссенцию разводят водой и получают столовый уксус. Эссенция — бесцветная жидкость с резким кислым запахом. Растворы эссенции используют в консервировании, для приготовления маринадов, для производства лекарственных и ароматических препаратов,

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт