Удон
Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты. Это придаёт получаемому тесту и, следовательно, лапше особый солоноватый вкус. Причем, в состав теста не входят яйца, отчего тесто чуть дольше готовится, но достаточно долго хранится. Лапша удон, практически не содержит витаминов, поэтому традиционно лапша удон никогда не употребляется самостоятельно, а всегда служит гарниром к большому количеству свежих овощей и зелени. В Японии удон обычно подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки. Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны.
Кулинарные ингредиенты
- Сельдерей корневой Сельдерей корневой - одна из трех разновидностей этой пряно-ароматической культуры. В отличие от листового и черешкового сельдерея, у него разрастаются основной стебель и главный корень, образуя довольно крупный корнеплод – ароматный, нежный, питательный и полезный.
- Сельдерей листовой Листовой сельдерей – это зонтичное растение, все части которого можно употреблять в пищу. Благодаря полезному воздействию на организм человека, листовой сельдерей получил название «кладовая здоровья».
- Сельдерей листовой Листовой сельдерей – это зонтичное растение, все части которого можно употреблять в пищу. Благодаря полезному воздействию на организм человека, листовой сельдерей получил название «кладовая здоровья».
Комментарии пользователей