Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цедра лайма

Цедра лайма

Цедра лайма - наружный слой лайма, тонкий, ароматный, насыщенного зеленого цвета, содержащий большое количество эфирных масел. Это отличное антибактериальное и антисептическое средство. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в цедре лайма, помогают бороться с сезонными простудами. Цедра лайма используется как натуральный ароматизатор и усилитель вкуса во многих блюдах и напитках. Также ее широко используют в сдобной выпечке, придавая пикантность бисквитам, кексам, булочкам и печенью. Соус цедры лайма со сливками прекрасно освежает блюда из мяса, птицы, особенно рыбы и морепродуктов. Напитки с добавлением цедры лайма, в сочетании с мятой и корицей, имеют сложно-изысканный вкус и аромат. Цедру лайма также используют в виде сушеной специи. Сушат ее, распределяя по плоской поверхности около трех дней, ежедневно переворачивая, а потом измельчают в порошок. Хранить пряность лучше в герметичной емкости, чтобы аромат и вкус не улетучились.

Кулинарные ингредиенты

  • Чечевица Чечевица

    Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.

  • Телятина Телятина

    Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

  • Фрикадельки Фрикадельки

    Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт