Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пралине

Пралине

Пралине́ - сладкая карамельно-ореховая паста из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Оригинальный состав включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. Со временем эту сладость стали готовить с добавлением халвы, сливок, кофе или семечек. Паста сама по себе очень вкусная, но ее энергетическая ценность высокая, поэтому, чаще всего ее используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов. Процесс приготовления орехового пралине несложный, но требует определенной сноровки и аккуратности. Есть множество вариантов изысканного орехового лакомства, в которых используются различные сорта орехов. В качестве дополнений могут применяться шоколад, цукаты, халва.

Кулинарные ингредиенты

  • Кальвадос Кальвадос

    Кальвадо́с – это яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, родом из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость его составляет около 40% об. В зависимости от сорта яблок, груш, количества сахара и таннинов, кальвадос бывает горький, горько - сладкий, сладкий и кислый. Подавать кальвадос лучше всего комнатной температуры.

  • Каннеллони Каннеллони

    Каннеллони - разновидность макаронных изделий (итальянской пасты) в виде больших трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см, предназначенных для заполнения какой-либо начинкой. Каннеллони изготавливают из муки твердых сортов пшеницы, воды, иногда с добавлением яиц или яичного порошка. Каннеллони содержит огромное количество витаминов: Е, К, а также холин, тиамин, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, селен и фтор.

  • Карамболь Карамболь Карамболь (карамбола и звездный фрукт) – плоды тропического дерева из семейства Кисличных. Родиной карамболя считается Индия, а также близлежащие страны – Камбоджия и Таиланд. Плоды карамболы сочные, хрустящие, ребристой формы. Внутри плодов имеется несколько плоских семян. В поперечном разрезе карамбола образует пятиконечную звезду (одно из названий фрукта – звездный фрукт). Длина плодов – 6-15 см, диаметр - 5-8 см. Кожица плода гладкая, тонкая и блестящая, светло-зеленого, желтого или темно-желтого цвета.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт