Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тапиока

Тапиока

Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С. Чтобы изготовить крахмал, корни замачивают на 5 дней, чтобы удалить токсины, а затем мякоть корней растирают и снова замачивают. Остаток, который отделяется, нагревают, формируют пасту, из которой потом делают муку, гранулы, хлопья и крупу. Тапиока высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. Вкуса у неё нет, она принимает вкус любой приправы, например, за счет молока она получается сливочной и нежной. Основной производитель тапиоки Тайланд. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, она легко усваивается и калорийность ее безобидна. Тапиоку используют в любой форме - как муку, хлопья, гранулы или крупу. Из тапиоки варят каши, делают крекеры, вкусные пудинги, пекут лепешки, добавляют ее в коктейли, а также используют как загуститель для соусов.

Кулинарные ингредиенты

  • Спред Спред

    Спред - род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Состав, который обычно подбирается для приготовления спреда по сравнению с натуральным сливочным маслом содержит меньше холестерина, в охлажденном состоянии легче размазывается.

  • Сычужный фермент Сычужный фермент Сычужный фермент представляет собой органическое вещество для быстрого створаживания молока. Сычужный фермент – сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. В его присутствии белковые компоненты активнее отделяются от молочной сыворотки, причем, он не оказывает влияния на цвет, на запах и вкус.
  • Табаско Табаско

    Таба́ско - острый соус, приготовленный из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Он имеет кислый, пикантный аромат.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт